InvestFuture

Активность в сфере услуг КНР затухает

Прочитали: 38

Индекс PMI в секторе услуг КНР, рассчитываемый банком HSBC, в июне снизился до 52,3 п. с 54,7 п. в мае, указывая на приближение стагнации в секторе.

Уровень новых заказов снизился до минимальных значений за последние 10 месяцев, что позволяет предположить, что спад может продолжиться. Количество занятых в секторе незначительно увеличилось, однако темпы роста оказались самыми низкими за последние три с небольшим года.

Предприятия вынуждены идти на обострение конкуренции. По мнению главного экономиста HSBC Хуньбинь Цуя, в секторе наблюдаются ценовые войны, которые негативно сказываются на прибыльности компаний.

Индекс, рассчитываемый китайским правительством на основе опросов представителей 1200 компаний из сектора перевозок, розничных продаж, строительства и других, рисует более радостную картину: в июне он вырос до 56,7 п.

Главный экономист Daiwa Сунь Чи считает, что официальный вариант лучше отражает реальное положение вещей. По ее мнению, рост китайской экономики продолжается и ВВП страны за этот год увеличится на 7,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в сфере услуг

Поделитесь с друзьями: