InvestFuture

ТМХ поставит в Египет 700 пассажирских вагонов

Прочитали: 36

Контракт на 700 пассажирских вагонов, который "Трансмашхолдинг" намерен подписать с Египетскими национальными железными дорогами (Egyptian National Railways, ENR), предполагает поставки в течение двух лет, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Мы находимся на стадии завершения согласования большого контракта в рамках выигранного тендера "Трансмашхолдинга" на 700 пассажирских вагонов для поставки в Египет в течение двух лет. А это загрузка для ТМХ, "Тверского вагоностроительного завода", который рассчитывает на этот контракт", - отметил Мантуров.

"Мы сегодня финализируем окончательные детали этого контракта, финансовые условия поставки и рассчитываем на подписание в ближайшее время уже "твердых" документов на исполнение этого направления", - добавил министр.

"Трансмашхолдинг" начал обсуждать с Египтом вопрос о поставке 700 пассажирских вагонов около года назад. Переговоры вели через торговое представительство России в этой стране и при поддержке "Внешэкономбанка".

"Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) - крупнейший в России и Европе производитель пассажирских вагонов. ТМХ контролирует 50,6% акций ТВЗ, 42,5% находятся в собственности "Уралвагонзавода".

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель подвижного состава для железных дорог. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, на Украине и в Казахстане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ТМХ поставит в Египет

Поделитесь с друзьями: