InvestFuture

Бланкфейн: действия ЦБ сравнимы с лечением рака

Прочитали: 34

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в своем интервью телеканалу CNBC провел параллели между текущей ситуацией в мировой экономике после масштабных программ стимулирования со стороны мировых центральных банков и состоянием своего здоровья после интенсивного курса химиотерапии в рамках лечения от рака.

Это одно из первых публичных выступлений гендиректора Goldman Sachs с сентября 2015 г., когда ему диагностировали лимфому в "легко излечимой", по его словам, форме.

"На мой взгляд, сейча довольно интересное время на рынках. Я сохраняю позитивное настроение, мне кажется, ситуация не выглядит так плохо, как может показаться, глядя на волатильность и превалирующие настроения на рынках на текущий момент. Думаю, мы видим преувеличенную реакцию инвесторов и участников рынков на коррекцию раздутой стоимости многих активов.
Если оценить текущие стоимостные значения акций компаний, то мы, фактически видим мировую экономику, в которой преобладает более выраженный пессимизм, чем раньше. Эти настроения могут довольно быстро изменяться в дальнейшем. Но сейчас мы видим вполне объяснимую ситуацию.
Думаю, в определенном смысле это можно сравнить с ситуацией в мировой экономике. Центральным банкам надо было предотвратить дефляцию и они пошли на экстренные меры. В каком-то смысле я прошел через нечто похожее.
Я прошел довольно интенсивный курс химиотерапии, около 600 часов за последние несколько месяцев. Я вполне справился со всем этим. Сейчас я, скажем так, преодолеваю последствия лечения".

Несмотря на оптимистичный тон одного из ведущих финансистов США и его заявления о том, что "курс лечения прошло успешно", что он "скорее всего, выздоровел" и в настоящий момент "преодолевает последствия лечения", сравнение состояния мировой экономики с лечением от рака прозвучало довольно тревожно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бланкфейн: действия ЦБ

Поделитесь с друзьями: