InvestFuture

ММВБ создаст сектор компаний с высоким инвестриском

Прочитали: 32

ММВБ с 11 июля вводит новые правила допуска к размещению и обращению ценных бумаг компаний с повышенным инвестиционным риском, для обращения акций таких компаний создадут отдельный сектор.

"Сектор компаний с повышенным инвестиционным риском создан в соответствии с рекомендациями Комитета по листингу в целях реализации мер по защите прав инвесторов и для снижения рисков финансовых потерь инвесторов от приобретения на торгах ЗАО "ФБ ММВБ" ценных бумаг с непрогнозируемым уровнем инвестиционного риска", - отмечает ММВБ.

Биржа намерена включать ценные бумаги компаний с повышенным инвестиционным риском в отдельный сектор на основании рекомендаций Комитета по листингу или Комитета по фондовому рынку ЗАО "ФБ ММВБ".

При этом ММВБ разработает порядок отбора ценных бумаг и их эмитентов для вынесения данного вопроса на рассмотрение Комитета по листингу или Комитета по фондовому рынку ЗАО "ФБ ММВБ".

"Ценные бумаги, включенные в сектор компаний с повышенным инвестиционным риском, будут специально выделены в списке ценных бумаг.

Также с 02.07.2012 г. вступила в силу новая редакция правил проведения торгов по ценным бумагам в ЗАО "Фондовая биржа ММВБ", утвержденных советом директоров ЗАО "ФБ ММВБ" 17.05.2012, содержащая порядок заключения сделок в режимах торгов "Акции Д - режим основных торгов и "Акции Д - РПС", в которых будут осуществляться торги с акциями, включенными в сектор компаний с повышенным инвестиционным риском", - поясняет ММВБ.

ММВБ определит дату начала торгов в секторе компаний с повышенным инвестиционным риском позднее. Уведомление об изменениях "Правил листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в ЗАО "ФБ ММВБ", а также новая редакция Правил листинга размещены на сайте ММВБ-РТС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ММВБ создаст сектор

Поделитесь с друзьями: