InvestFuture

Полиция использует орлов для отлова дронов

Прочитали: 55

Полиция Нидерландов собирается отлавливать подозрительные беспилотные летательные аппараты при помощи орлов. Об этом пишет CNBC, публикуя видеоролик, в котором демонстрируются тренировки пернатых полицейских.

Власти страны объединили усилия с компанией Guard From Above, которая специализируется на дрессировке хищных птиц. На ролике видно, как орлы сверху нападают на квадрокоптеры, хватают их когтями и прибивают к земле.

"Правительство уже несколько лет пытается найти способы контроля над дронами. Порой вовсе не технологичный подход к решению высокотехнологичных проблем оказывается весьма кстати. Это как раз тот самый случай," — заявил основатель и глава Guard From Above Сьорд Хугендорн.

Популярность дронов последнее время активно растет. Технологии развиваются, стоимость аппаратов падает, а значит, они становятся все более доступными для широких слоев населения. Для любителей радиоуправляемой робототехники это, безусловно, хорошо. Но власти различных стран вынуждены разрабатывать меры по борьбе с противозаконными действиями с использованием дронов.

В США, например, уже неоднократно были зафиксированы случаи, когда провоз наркотиков и табака через границу с Мексикой осуществлялся при помощи беспилотников. Отслеживать оборот наркотиков и так задача непростая. Теперь же, с появлением новых технологий, появляются и новые проблемы.

Решают их все по-разному. Полиция Токио, к примеру, также намерена создать подразделение, которое будет специализироваться на защите от потенциально опасных беспилотников. Японцы планируют использовать дроны с сеткой для отлова других летательных аппаратов.

Ссылки по теме ФСБ займется регистрацией беспилотников в России Поставлен новый рекорд Гиннесса с участием дронов

Местное издание Asahi Shimbun пишет, что такие устройства будут применяться для охраны объектов, которые имеют ключевое значение для страны. По мнению авторов инициативы, это позволит снизить вероятность терактов и прочих противоправных действий.

В апреле 2015 г. власти страны обнаружили беспилотник, который пытался сбросить радиоактивный материал на крышу резиденции премьер-министра Японии. Если бы на вооружении японских полицейских в то время уже находились подобные перехватчики, то до своей цели беспилотный диверсант не добрался бы.

Отмечается, что дрон с сетью вылетит для поимки неопознанного беспилотника лишь в том случае, если тот будет находиться над территорией, над которой полеты ограничены, а владелец не пожелает самостоятельно убрать аппарат.

Японцы также уделяют особое внимание проблеме обнаружения дронов. Недавно компания Nec продемонстрировала систему видеонаблюдения с функцией обнаружения беспилотных летательных аппаратов "на дальних подступах" к охраняемому объекту. Используемые камеры позволяют установить визуальный контакт с беспилотником на расстоянии 1 км. Такой же радиус действия имеют средства радиоперехвата, которые обнаруживают используемые беспилотниками для управления полетом сигналы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Полиция использует орлов

Поделитесь с друзьями: