InvestFuture

Правительство отказалось отменить транспортный налог

Прочитали: 36

Правительство не поддержало законопроект об отмене транспортного налога, внесенный в Госдуму депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым.

"Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 г. в сумме 146,2 млрд руб. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены. Поэтому правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект в представленной редакции", - отмечено в заключении, размещенном на сайте правительства.

Транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников финансирования дорожных фондов субъектов России.

Президент Владимир Путин 6 января поручил правительству представить предложения по отмене транспортного налога для автомобилей массой свыше 12 тонн. Правительство должно до 1 апреля "представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами", поручил президент.

Правительство обязано совместно с властями субъектов России оценить выпадающие доходы дорожных фондов субъектов в связи с освобождением собственников транспортных средств от уплаты налога и представить предложения по определению источников возмещения выпадающих доходов дорожных фондов субъектов с учетом задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог и их содержанию.

До 1 марта правительству необходимо "представить предложения по предоставлению гражданам, осуществляющим оказание услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, принадлежащим им на праве собственности, права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан)".

Транспортный налог - сбор, взимаемый с владельцев зарегистрированных транспортных средств в зависимости от мощности средства в лошадиных силах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Правительство отказалось

Поделитесь с друзьями: