InvestFuture

Промпроизводство в Британии упало хуже прогноза

Прочитали: 39

Промышленное производство в Великобритании в IV квартале 2015 г. снизилось на 0,5%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Это самое существенное снижение показателя почти за три года.

Предварительная оценка ВВП Великобритании за октябрь-декабрь 2015 г. учитывала сокращение объема промпроизводства лишь на 0,2%.

Согласно предварительным данным ВВП Великобритании в IV квартале вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении. Пересмотренные данные о ВВП будут опубликованы 25 февраля.

Несмотря на то что более значительное, чем ожидалось, сокращение промпроизводства, может снизить показатель роста ВВП всего на 0,1 процентного пункта, эксперты полагают, что оценка экономического роста может быть ухудшена, сообщает Bloomberg. Это будет зависеть от показателей сферы услуг и строительного сектора, отмечают аналитики.

В декабре 2015 г. промпроизводство в Великобритании снизилось на 1,1% по сравнению с ноябрем и на 0,4% относительно того же месяца годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали снижение первого показателя на 0,1% и рост второго на 1%. Снижение связано с падением производства электроэнергии и газа на 5,4% из-за необычно теплой зимы.

Производство в обрабатывающей промышленности страны снизилось в декабре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: