InvestFuture

В России открыли представительство сирийских курдов

Прочитали: 41

В Москве открылось представительство Сирийского Курдистана (или Западного Курдистана). Фактически речь идет об открытии неформального посольства Курдистана в России.

Церемония открытия представительства привлекла большое количество журналистов и представителей различных СМИ.

Глава представительства в РФ Роди Ахман на церемонии открытия заявил:

"Я с большим удовольствием сообщаю о том, что в Российской Федерации, в городе Москве открывается представительство Западного Курдистана, Сирийского Курдистана. Это является для курдов историческим событием. И, я надеюсь, это сыграет свою эффективную роль в политическом решении курдского вопроса. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто сегодня пришел, кто поддерживает курдский народ.
Я надеюсь, что открытие представительства Западного Курдистана в Москве будет хорошим прецедентом, для того чтобы и в других уголках Земли открывались такие представительства".

В свою очередь специальный представитель Сирийского Курдистана в странах Европы и США Сенам Мухаммед отметила:

"От имени народов Западного Курдистана и от имени курдского народа я выражаю свою благодарность и пожелание о том, чтобы это представительство сыграло свою значимую роль в укреплении российско-курдских отношений.
Этого удалось достичь благодаря усилиям молодых парней и девушек, которые героически сражались и погибли, отстаивая свободу своей родины, Западного Курдистана. Это открытие мы посвящаем всем тем матерям и родителям, которые потеряли своих детей в героических сражениях при защите Западного Курдистана.
И для курдского народа, и для народов Западного Курдистана это событие является историческим. Это стало возможным благодаря упорной борьбе курдов в Сирии. Мы надеемся, что представительство станет голосом нашего региона".

Позиция Сирии в отношении Западного (Сирийского) Курдистана была выражена в марте 2015 г., когда министр информации Сирии Омран Зогхби заявил, что правительство Сирии считает возможным признание курдской автономии "в рамках закона и конституции".

Власти Турции считают, что "Отряды народной самообороны" (ОНС), сформированные курдами для защиты, являются террористической организацией, как и "Рабочая партия Курдистана".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В России открыли

Поделитесь с друзьями: