InvestFuture

Нефть Brent опустилась ниже $100 за баррель

Прочитали: 34

Цены на нефть на торгах в среду корректируются после роста на 3-4% накануне на фоне снижения активности на глобальном рынке услуг.

Европейский долговой кризис спровоцировал сокращение рынка услуг во всем мире, что стало причиной замедления экономического роста не только в Китае, но и в ряде ведущих экономик. В результате среди инвесторов растут опасения относительно ослабления спроса на энергоносители по всему миру.

Уровень новых заказов в китайском секторе услуг снизился до минимальных значений за последние 10 месяцев, что позволяет предположить, что спад может продолжиться. Количество занятых в секторе незначительно увеличилось, однако темпы роста оказались самыми низкими за последние три с небольшим года.

Аналогичная ситуация и в Европе, где индексы PMI в секторе услуг в июне в европейских странах, рассчитываемые HSBC, остаются ниже критической отметки 50 п., указывая на продолжение экономического спада, однако его темпы замедлились в большинстве государств. Особенную обеспокоенность среди экспертов вызывает неожиданно начавшееся сокращение в секторе услуг Германии - главной экономике еврозоны. Данные указывают на сокращение объемов новых заказов и снижение цен на услуги.

На этом фоне котировки августовского фьючерса на нефть марки Brent снижаются на 0,81% до $99,66 за баррель. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на данный момент упала на 0,66% до $87,45 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть Brent опустилась

Поделитесь с друзьями: