InvestFuture

"Росэнергоатом" может сократить 10% сотрудников АЭС

Прочитали: 45

Концерн "Росэнергоатом" (оператор АЭС в России) в 2016 г. может сократить 10% сотрудников АЭС и 20% сотрудников центрального аппарата по программе оптимизации численности персонала, сообщает концерн.

Ценным сотрудникам помогут устроиться на строящихся АЭС за рубежом. "На этот год запланирована оптимизация 20% численности центрального аппарата (расположен в Москве) и 10% персонала АЭС. Ни о каких нарушениях российского законодательства и регламентирующих документов, определяющих необходимую численность для обеспечения безопасного производства электроэнергии, речи не идет", - подчеркивает "Росэнергоатом".

Концерн осуществляет программу повышения эффективности производства в течение десяти лет. В рамках программы каждый год принимают меры по повышению выработки на АЭС и оптимизации численности персонала.

Сокращение персонала идет по нескольким направлениям, одно из которых - вывод непрофильных активов в дочерние компании. "Процесс, которым заняты абсолютно все государственные компании. Непрофильные активы продолжают оказывать услуги АЭС, но при этом получили возможность выйти и на рынок", - отмечает "Росэнергоатом".

Значительную часть административного, управленческого и вспомогательного персонала переводят в дочернии компании, часть задач - на аутсорсинг.

"Централизация ремонтников в одной организации плюс централизованное планирование ремонтных кампаний на АЭС позволяет меньшим числом за счет командирования сборных команд осуществлять тот же объем работ. И именно это позволяет компании выйти на рынок ремонта электрооборудования, включая международный рынок по обслуживанию и ремонту зарубежных АЭС, построенных по российскому дизайну", - заключает "Росэнергоатом".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Росэнергоатом

Поделитесь с друзьями: