InvestFuture

ВВП еврозоны в IV квартале вырос на 0,3%

Прочитали: 40

Экономика 19 стран еврозоны в IV квартале 2015 г. увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Рост ВВП в годовом выражении составил 1,5%.

Оба показателя совпали с прогнозом опрошенных Bloomberg аналитиков.

В III квартале 2015 г. экономика еврозоны увеличилась на 0,3% по сравнению со II кварталом и на 1,6% в годовом выражении.

Ранее глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что руководство ЕЦБ намерено пересмотреть свою денежно-кредитную политику на следующем заседании, которое состоится в марте.

Темпы роста ВВП Германии, крупнейшей экономики еврозоны, в IV квартале также составили 0,3%, как и кварталом ранее. Во Франции рост экономики замедлился до 0,2% с 0,3% в июле-сентябре.

В то же время ВВП Греции в октябре-декабре сократился на 0,6% по сравнению с III кварталом, когда падение составило 1,4%. Таким образом, Греция вошла в фазу рецессии.

Еврокомиссия на прошлой неделе снизила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 г. с ожидавшихся в ноябре 1,8% до 1,7%. В 2017 г. рост ВВП в 19 странах еврозоны, вероятно, ускорится до 1,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП еврозоны в IV

Поделитесь с друзьями: