InvestFuture

Золотодобыча: Нигерия - новый Клондайк?

Прочитали: 50

Когда речь заходит о добыче золота в северной Африке, то в фокусе сразу оказываются такие страны, как Гана и Буркина-Фасо. Однако высокая активность в сфере добычи золота распространилась и на соседние страны, такие как Кот д`Ивуар, в течение последних нескольких лет.

Однако, судя по последним новостям, добыча золота может распространяться и на более широкий регион.

С одной стороны, Демократическая Республика Конго на прошлой неделе объявила о том, что добыча золота в 2015 г. на ее территории выросла на 30% по сравнению с 2014 г. и достигла 820 тыс. унций в год.

Такой рост добычи произошел за счет территорий, которые лежат довольно далеко к юго-востоку от традиционного региона золотодобычи на территории Ганы.

И между этими двумя территориями может располагаться еще более богатый золотом регион.

И это Нигерия, одна из крупнейших стран в регионе. Там правительство заявило о намерении запустить добычной бизнес.

Министр горнодобывающей промышленности Нигерии Кайоде Файеми заявил, что правительство завершило составление полного отчета о лицензиях на недропользование по всей стране.

И теперь оно стремится к тому, чтобы вдохнуть новую жизнь в районы разведывательных работ, забирая лицензии у тех компаний, которые не продемонстрировали активной деятельности в тех районах в разработке проектов.

Файеми заявил, что некоторые лицензии могут быть аннулированы уже к 1 марта и переданы в руки новых операторов.

Этот шаг символизирует стремление Нигерии диверсифицировать экономику, ориентированную на добычу нефти.

Для этого стране необходимы серьезные реформы, так как Нигерия имеет хорошее положение с геологической точки зрения, однако в связи с тем, то в стране отсутствует адекватная законодательная база, там до сих пор не наблюдается масштабных геолого-разведочных работ.

Нефть Нигерия — крупнейшая нефтедобывающая страна на Африканском континенте.

На продажу нефти приходится значительная часть доходов этой страны: нефть дает Нигерии 100% экспортных и две трети общих доходов.

Однако в связи с падением цен на нефть Нигерия, как и многие другие нефтедобывающие государства, переживает не самый простой период.

Поэтому страна хочет попробовать выйти из кризиса за счет кредитов МВФ и Всемирного банка. Нигерия планирует финансировать рекордные расходы и стимулировать экономический рост, который в прошлом году упал до минимума с 1999 г.

По дефициту бюджета был установлен исторический рекорд: 3 трлн в местной валюте, или $15 млрд.

Прогноз по ВВП Нигерии на 2016 г. составляет 4,1%. Дефицит бюджета вырастет с 1,9% до 2,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Золотодобыча: Нигерия -

Поделитесь с друзьями: