InvestFuture

Как не ходить на работу 6 лет и получать пособие

Прочитали: 25

Испанский госслужащий сделал шестилетний перерыв в работе и по-прежнему получал зарплату, прежде чем его начальство наконец не обнаружило эту хитрость, сообщают местные СМИ.

В январе испанский суд постановил, что ему необходимо выплатить штраф в размере более $30 тыс., сообщает издание El Mundo. Тем не менее это все же меньше, чем его зарплата в $42 тыс., которую он получал каждый год в рамках этой схемы.

69-летний Хоакин Гарсия руководил строительством станции обработки сточных вод в Кадисе к юго-западу от Севильи. Глава компании заявил в суде, что офис Гарсии располагался рядом с его офисом, однако он не видел Гарсию в течение нескольких лет.

Компания водоснабжения считала, что правительственные чиновники были начальством Гарсии и наоборот.

Чиновники отмечают, что Гарсия перестал появляться на работе в 2004 г. Наконец заместитель мэра нашел его в 2010 г., после того как Гарсия был допущен к награде за "20 лет службы".

"Я позвал его и спросил: "А что ты делал вчера? А месяц назад, а еще месяц назад?" Он не знал, что ответить", - заявил журналистам заместитель мэра.

Сам же Гарсия утверждает, что чиновники поняли все неправильно. Он заявил, что его травили на прошлой работе, поэтому он понял, что ему там больше нечего делать.

Он при этом решил не ставить в известность свое начальство, так как опасался, что не сможет найти другую работу в своем возрасте, сообщает El Mundo.

Штраф в $30 тыс. - это максимум, что могла получить компания в рамках испанского законодательства, сообщает BBC.

По слухам, Гарсия ушел на пенсию. Его адвокат заявляет о том, что Гарсия скрывается от "линчевания" прессы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как не ходить на работу

Поделитесь с друзьями: