InvestFuture

Маршрутки Москвы начнут принимать льготные проездные

Прочитали: 47

Оплата проезда во всех московских маршрутках проездными билетами станет возможной с июня, с этого времени в маршрутках также начнут действовать городские льготы на проезд, сообщает департамент транспорта Москвы.

"Городские проездные билеты и льготы начнут приниматься к оплате во всех маршрутках с июня 2016 г. Пока сегодня по новой схеме работают три маршрута: № 199к, № 368 и № 320", - пояснили в департаменте, отмечает ТАСС.

Компании-перевозчики, работающие на московских маршрутах, закупают новый подвижной состав, окрашенный в фирменный синий цвет московского транспорта. Микроавтобусы нового типа начали выходить на маршруты, которые до июня продолжат работать по прежней схеме - с оплатой проезда только наличными.

Отличить маршруты, работающие по старой и новой схемам, можно по наличию номера маршрута на остановочных указателях. Маршрутки, работающие по госконтракту, указаны на всех указателях на остановках по трассе маршрута вместе с другими маршрутами наземного городского транспорта.

Кроме того, на входе в салон маршрутки, работающей по новой схеме, в обязательном порядке установлен валидатор. Оплатить проезд можно, приложив к валидатору городской проездной билет или льготную карту.

Между тем автобусы, номера маршрутов которых не нанесены на остановочные указатели и внутри салона которых не установлен валидатор, несмотря на новый фирменный цвет, продолжат до мая работу по старой схеме - с оплатой проезда наличными. Городские билеты и льготные карты для проезда в таких автобусах недействительны.

Переход всех городских маршруток на новую схему работы произойдет в мае-июне, пояснил департамент транспорта Москвы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Маршрутки Москвы начнут

Поделитесь с друзьями: