InvestFuture

Марио Монти: Италии не нужна антикризисная помощь

Прочитали: 63

Италия не нуждается во внешней экономической помощи, чтобы справиться с кризисом в стране, заявил итальянский премьер Марио Монти на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"К счастью, мы не находимся в таком состоянии, в котором были Греция, Ирландия и Португалия", - отметил Монти, добавив, что власти Италии должны сократить госрасходы и простимулировать экономический рост.

Италии, по мнению Монти, удалось удержаться "на краю пропасти", и теперь настало время действовать конструктивно. Ангела Меркель, в свою очередь, отметила, что Германия испытывает проблемы, если европейские соседи оказываются в кризисном положении.

"В наших интересах, чтобы во всех странах было позитивное экономическое развитие. В противном случае Германия не сможет сохранить свое процветание. Мы должны согласовать наши интересы и найти решение, которое удовлетворит всех" , - сказала глава Германии.

По мнению Еврокомиссии, Италия испытывает серьезные экономические дисбалансы. Особо тревожит ситуация с экспортом, который теряет конкурентоспособность с момента вступления в еврозону. Отмечают и непростую ситуацию с госдолгом Италии, который равен больше 120%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марио Монти: Италии не

Поделитесь с друзьями: