InvestFuture

Замгенпрокурора Украины: кругом коррупция, беспредел

Прочитали: 35

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал в отставку. "Я подаю рапорт генеральному прокурору об увольнении", - отметил Касько на брифинге в Киеве.

Касько зачитал заявление на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина с просьбой уволить самого Касько из органов прокуратуры по собственному желанию. Причину своей отставки Касько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

В своем заявлении Касько отметил, что "нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука". "За ширмой якобы формально реформированного органа прячется все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность", - указал Касько в своем заявлении об отставке.

Ссылки по теме Абромавичус: на Украине кризис доверия к властям СМИ: иностранцы бегут из правительства Украины

По словам Касько, ГПУ "превратилась в инструмент политического запугивания", а реформа прокуратуры "осознанно провалена, местные прокуратуры не обновлены, ни одного внешнего кандидата генпрокурор не назначил руководителем местной прокуратуры".

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству продолжить действия по разблокированию российских фур на Украине.

"Прошу продолжить консультации по линии МИДа, естественно, министерства транспорта, нашего посольства, в случае необходимости и вы (вице-премьер Аркадий Дворкович - ред.) подключайтесь. Но терпеть это безобразие нельзя. Вот эти ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - отметил глава правительства, обращаясь к вице-премьерам.

"Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, неспособно навести порядок. То, что какие-то молодчики останавливают фуры, пользуясь в том числе огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет. Иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо, во всяком случае, государство никак на них не реагирует", - заявил Медведев и подчеркнул, что такая ситуация - это "безобразие", которое нарушает все международные правила перевозок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Замгенпрокурора Украины:

Поделитесь с друзьями: