InvestFuture

Китай может смягчить правила кредитования

Прочитали: 39

Комиссия по регулированию банковского сектора КНР может в ближайшее время отменить максимальный уровень соотношения кредитов к депозитам, который сейчас установлен на уровне 75%. Это должно увеличить объем кредитования и поддержать экономику.

По сообщению газеты Economic Information Daily, регуляторы теперь будут определять максимально возможное соотношение для каждого банка отдельно, учитывая качество его активов. О дате, когда изменения вступят в силу, пока не сообщается. Китайские экономисты на страницах The China Securities Journal уже неоднократно выступали за смягчение условий выдачи займов.

По сообщению Reuters, ЦБ Китая пойдет на сокращение нормы резервирования уже в этом году для стимулирования слабеющей экономики. Официальная газета China Securities Journal призвала монетарных регуляторов снизить сумму, которую банки должны держать на балансах в качестве резервов. Сейчас норма RRR для крупных банков составляет 20%.

Ссылки по теме Китай снизит норму резервирования в 1-3 раза в 2012 Аналитики режут прогноз по росту ВВП Китая в 2012 г. Привлекательность стран БРИК растет

Аналитики прогнозируют, что темпы прироста объемов кредитования со стороны четырех крупнейших банков КНР ( Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, Аgricultural Bank of China, Bank of China) в июне опустились ниже 200 млрд юаней.

Официальные статистические данные по состоянию кредитного рынка будут опубликованы 10 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай может смягчить

Поделитесь с друзьями: