InvestFuture

Фондовые индексы Азии топчутся на месте

Прочитали: 32

На азиатских биржах продолжается затишье. Основные фондовые индексы региона по итогам торгов в четверг остались практически без изменений. Участники рынка ожидают результатов заседаний ЕЦБ и Банка Англии, которые, по ожиданиям аналитиков, должны смягчить монетарную политику.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 9079,80 -0,27%
Hang Seng 19724,31 +0,07%
Shanghai Composite 2210,93 -0,74%
KOSPI 1875,49 +0,06%

Акции Sony, крупнейшего экспортера бытовой техники, прибавили 1% после заявления председателя Банка Японии Масааки Сиракавы о том, что регулятор предпримет все необходимые меры для поддержания экономики, включая шаги, направленные на снижение обменного курса иены. Акции осакской биржи Osaka Securities прибавили 0,7% - антимонопольное ведомство стараны одобрило сделку по объединению токийской и осакской торговых площадок.

В Китае дешевели бумаги финансового сектора. Банки, такие как China Citic (-1%) и Industrial Bank (-1,6%), дешевели после появления публикаций о возможном смягчении требований к объемам кредитования. Акции производителя стройматериалов Sany Heavy потеряли 1,9%, инвесторы опасаются, что власти не будут смягчать условия ипотечного кредитования и продолжать сдерживать рост цен на недвижимость, что негативно скажется на объемах строительства.

В Корее подорожали бумаги LG Chem (+2,2%), крупнейшей компании химической промышленности страны. Аналитики Samsung Securities Co повысили прогноз стоимости ее акций на 7,6% до 309 тыс. вон. Ретейлер Lotte Shopping (+3,2%) выиграл аукцион по покупке сети по продаже бытовой техники Himart (+2,9%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы Азии

Поделитесь с друзьями: