InvestFuture

Apple выпустит облигации на сумму $10-12 млрд

Прочитали: 40

Корпорация Apple намерена выпустить облигации на сумму от $10 млрд до $12 млрд, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на инвесторов. Это будет пятое многомиллиардное размещение облигаций компании с 2013 г.

Согласно источникам Apple планирует разместить облигации с тридцатилетним сроком погашения, доходность облигаций может на 2,15% превысить доходность казначейских облигаций США. Компания также планирует выпустить семилетние "зеленые" облигации — ценные бумаги, погашение которых происходит посредством инвестиций в "чистую" энергию.

В последнее время на рынках преобладают негативные настроения на фоне опасений замедления темпов роста экономики Китая и падения нефтяных цен, которые могут привести к глобальной рецессии. Однако сделки по облигациям показывают, что инвесторы относительно оптимистичны по поводу состояния экономики США.

"У Apple есть большой запас кэша, но он недоступен, поскольку находится за рубежом, - комментирует Эндрю Бреннер, руководитель отдела в National Alliance Capital Markets (Нью-Йорк). - Вероятно, Apple делает эмиссию, для того чтобы иметь запас национальной валюты, выкупить акции и выплачивать дивиденды".

В конце января Apple сообщила о рекордной выручке в I квартале 2016 финансового года (за октябрь–декабрь 2015 г.). Доход компании за отчетный период составил $75,9 млрд, а чистая прибыль — $18,4 млрд, или $3,28 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $74,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию.

Квартальный доход оказался рекордным для Apple, однако не дотянул до прогнозов аналитиков, которые ожидали этот показатель на уровне $76,6 млрд. Чистая прибыль при этом слегка превзошла прогнозы в $3,23 на акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40,1% в сравнении с 39,9% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Стоит отметить, что кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это означает, что продажи фирменных смартфонов компании, похоже, уперлись в потолок.

На это могут влиять различные факторы, в том числе замедление роста в Китае и насыщение рынка в целом, но суть заключается в том, что главный драйвер роста для американского технологического гиганта может в скором времени исчерпать свой потенциал или это уже происходит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple выпустит облигации

Поделитесь с друзьями: