InvestFuture

Иран отправит в ЕС вторую партию нефти до марта

Прочитали: 45

Вторая партия иранской нефти с терминала на острове Харк в Персидском заливе будет отправлена на экспорт в Европу до конца февраля, заявил в среду замминистра нефти и глава Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади, передает ТАСС. Российский "ЛУКойл" покупает иранскую нефть для своего НПЗ в Румынии.

"Вторая партия нефти, отправляемая на экспорт после отмены санкций, будет отгружена до конца текущего месяца", - приводит слова иранского чиновника национальное информагентство "ШАНА".

"Первая партия уже направляется на европейские рынки", - добавил Джавади, напомнив, что первые отгрузки были произведены в нефтеналивные танкеры, зафрахтованные тремя европейскими компаниями из Франции, Испании и России.

По данным иранской газеты Financial Tribune, отгрузки европейским компаниям совершаются в рамках сделок по экспорту общим объемом 4 млн баррелей, которые были зарезервированы в терминале Харк.

Около 2 млн баррелей предназначены для отгрузки французской компании Total, которая закупает по 160 тыс. баррелей в день. Остальные 2 млн - для российской компании "ЛУКойл" и испанской Cepsa.

"ЛУКойл" закупает иранскую нефть для своего НПЗ в Румынии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иран отправит в ЕС

Поделитесь с друзьями: