InvestFuture

МИД Венгрии: ЕС беззащитен перед мигрантами

Прочитали: 34

Европейский союз оказался "беспомощным" перед массовой миграцией с Ближнего Востока, а приток беженцев представляет собой "самый серьезный вопрос", с которым столкнулся блок, состоящий из 28 стран, с момента его основания, полагает министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийарто.

"Если мы не найдем способа бороться с этой беспомощностью, это может стать реальной проблемой", – заявил Сийарто в интервью.

Кризис мигрантов останется проблемой "в течение многих лет", а число людей, прибывающих в ЕС, в 2016 г. будет еще больше, чем в 2015 г., полагает он.

Свободный доступ в Европу из таких стран, как Сирия и Ирак, привел к повышению угрозы террористических атак согласно Сийарто, который назвал террористический акт в ноябре в Париже, в результате которого погибло 130 человек, "важной переменой".

Кризис мигрантов в Европе возмущает политиков по всему континенту, включая Венгрию, где премьер-министр страны Виктор Орбан стал первым европейским лидером, построившим забор на границе своей страны, чтобы не допустить в нее людей.

"Если имеет место нерегулируемый и неконтролируемый приток тысяч людей на территорию Европейского союза каждый день, большая часть которых не проверяется, не контролируется, то существует и рост угрозы терроризма, угрозы безопасности, и это очевидно", – заявил Сийарто.

Лживые политики По словам Сийарто, проблему с мигрантами, которая стала самым масштабным кризисом мигрантов после Второй мировой войны, в ЕС так и не смогли адекватно решить.

Он назвал европейских политиков "лживыми" в их подходе к ситуации, так как они не проявили уважения к законодательству восточноевропейских стран, которые оказались наиболее уязвимыми перед притоком мигрантов, так как они идут через Балканские страны на север Европы.

Европе необходимо защищать свои внешние границы, требовать, чтобы мигранты соблюдали правила страны ЕС, в которую они въезжают, а затем искать "коренные причины" миграции на континенте, включая войну в Сирии, где около 260 тыс. человек погибли, полагает Сийарто.

Россия, которая в настоящий момент находится под санкциями, также играет важную роль в решении проблемы мигрантов, отметил министр.

Так, все крупные державы, которые так или иначе принимали участие в сирийском конфликте в последние годы, включая США, Россию, Турцию, Саудовскую Аравию и Иран, поддержали прекращение огня, которое начнется 19 февраля.

"Я действительно полагаю, что без этого соглашения между трансатлантическим сообществом и Россией, что фактически означает соглашение между США и Россией, без этого соглашения решение сирийского кризиса было бы невозможным", – считает Сийарто.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МИД Венгрии: ЕС

Поделитесь с друзьями: