InvestFuture

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда

Прочитали: 31

Согласно оценке журнала Forbes Том Круз заработал $75 млн в период с мая 2011 по май 2012 гг., что делает его самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Эта сумма будет играть ключевую роль в суде при разводе с Кэти Холмс, особенно учитывая тот факт, что Холмс в своем иске требует опекунства над дочерью.

Решение Кэти Холмс расстаться с Томом Крузом, бесспорно, стало главной светской новостью последних дней. Известно, что Круз и Холмс до свадьбы подписали брачный контракт, который четко оговаривает все финансовые вопросы в случае развода. Но, как утверждает адвокат Джеф Лэндерс, брачный контракт, как правило, не имеет пункта об алиментах на детей. В Нью-Йорке размер финансовой поддержки на детей базируется на следующей формуле: 17% от общего дохода супругов. Но это не означает, что Холмс получит для Сури $9 млн. "Имеются ограничения, - говорит Лэндерс. – Точную сумму алиментов при доходе выше $400 тысяч определяет судья".

Второе место в престижном списке занимают сразу два актера: Леонардо ДиКаприо и Адам Сэндлер, которые в период с мая 2011 по май 2012 гг. каждый заработал по $37 млн. В десятку также вошли Саша Барон Коэн, Джонни Депп, Уилл Смит и Марк Уолберг. При составлении списка Forbes учитывал предварительную оплату за фильм, проценты от прибыли, авторский гонорар, а также доход от участия в рекламе и продвижения товаров и услуг.

Список самых высокооплачиваемых за последний год актеров Голливуда

№1. Том Круз, $75 млн

Новость о предстоящем разводе немного омрачила по-настоящему успешный год кинозвезды. Кассовый сбор последнего сиквела "Миссия невыполнима" превысил $700 млн. Но еще пять лет назад у актера было все плохо и в личной, и в профессиональной жизни. Многих тогда удивили его прыжки на диване на шоу Опры Уинфри, когда он сообщил о женитьбе на Кэти Холмс, не поняли фанаты и его неистовую пропаганду сайентологии. В тот же год с треском провалился фильм "Миссия невыполнима – 3".

№2. Леонардо ДиКаприо, $37 млн

Последний фильм ДиКаприо "Дж. Эдгар" не был успешным ни на "Оскаре", ни в кинотеатрах. Снятая режиссером Клинтом Иствудом лента заработала в мировом кинопрокате лишь $80 млн. Тем не менее актер продолжает требовать за каждый фильм $20 млн. В ближайшее время на экраны выйдет новая работа ДиКаприо – "Великий Гэтсби" в формате 3D.

№3. Адам Сэндлер, $37 млн

Возможно, критики ненавидят фильмы с участием Сэндлера, но довольно большой сегмент зрителей обожает их. Лента "Одноклассники", выпущенная в 2010 г., получила 10 отрицательных отзывов из 100 на сайте критиков Rotten Tomatoes, но ее кассовые сборы побили все рекорды. Но успех Сэндлера не очень ровный. Так, фильм 2011 г. "Такие разные близнецы" заработал $180 млн, что не покрыло расходы на производство и рекламу картины.

№4. Дуэйн Джонсон, $36 млн

Джонсон – спаситель киносериалов. В 2011 г. он помог сиквелу "Быстрый и яростный" стать самым успешным киносериалом в истории. Благодаря Джонсону второй фильм "Путешествия к центру Земли" заработал больше, чем первый фильм. Нам придется подождать следующей весны, чтобы посмотреть, сможет ли он спасти и сагу "Бросок кобры".

№5. Бен Стиллер, $33 млн

Стиллер – самый высокооплачиваемый комедийный актер в Голливуде. Его фильмы "Знакомство с родителями" и "Ночь в музее" заработали огромное количество денег, а кассовый сбор его мультипликационного киносериала "Мадагаскар" превысил $1,6 млрд. Новая картина с участием Стиллера "Патруль" имел некоторую путаницу c названием. Первоначально лента называлась "Общественный патруль", но киностудия Fox сменила название после смерти подростка от рук бойца общественного патруля.

№6. Саша Барон Коэн, $30 млн

Несмотря на то что Коэн заработал $30 млн, он не вошел в список Forbes "100 самых известных людей". Это произошло из-за того, что рейтинг формируется на основе заработанных денег и популярности, а Коэн редко общается с прессой и малоизвестен. Когда ему необходимо продвижение фильма, он появляется в образе кинохарактера.

№7. Джонни Депп, $30 млн

Как и Круз, Депп находится в процессе болезненного развода. Но личные проблемы не повредят его кинематографической карьере. Он участвовал лишь в трех фильмах, которые смогли заработать более $1млрд. Возможно, поэтому студии не удивляются неудаче последней ленты "Мрачные тени". "Одинокий рейнджер" - новый фильм с участием Деппа.

№8. Уилл Смит, $30 млн

Смит вернулся на большой экран этим летом с новым блокбастером "Люди в черном 3". Фильм уже заработал $600 млн. Научная фантастика "После земли" - следующая лента с его участием. В этой картине Смит играет вместе со своим сыном Джейденом, который, по мнению критиков, уже популярнее, чем отец.

№9. Марк Уолберг, $27 млн

Уолберг постепенно становится одним из самых востребованных актеров Голливуда. Он доказал, что может отлично сыграть такую серьезную роль, как Микки в "Бойце". Не проблема для него и участие в популярном среди зрителей жанре – комедии. Так, "Январская контрабанда" заработала в свой первый выходной $54 млн.

№10. Тейлор Лотнер, $26,5 млн

Несмотря на то что Лотнер и его партнер по "Сумеркам" Роберт Паттинсон заработали в прошлом году одинаковую сумму, только Лотнер вошел в список "100 самых известных людей". Причина – фильм "Погоня" и его широкая рекламная кампания. Этой осенью на экраны выйдет "Рассвет. Часть 2", последняя часть саги "Сумерки".

№11. Роберт Паттинсон, $26,5 млн

Паттинсон старается добиться успеха за пределами киносериала "Сумерки", но пока это ему не удается. Фильм "Помни меня (2010 г.) не вызвал особого интереса у зрителей. Прошлогодняя картина "Вода слонам" получила прибыль, но только из-за низкого бюджета, и ленту трудно назвать блокбастером. После завершения "Сумерек" Паттинсону будет необходимо доказать, что он может играть не только в этой саге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самые высокооплачиваемые

Поделитесь с друзьями: