InvestFuture

"Газпром" объявил 2 тендера на ТБД на 64,3 млрд руб.

Прочитали: 39

"Газпром" объявил два тендера на закупку труб большого диаметра (ТБД) на 64,3 млрд руб., отмечено на сайте госзакупок. Трубы получит дочерняя компания газового холдинга - "Газпром комплектация". Заявки на участие в тендере принимают до 14 марта.

Тендер содержит 41 лот, итоги тендера объявят 23 марта.

"Газпром" ранее подписал с ведущими российскими трубными компаниями - ТМК, ОМК, ЧТПЗ, "Ижорский трубный завод" - соглашение о ценообразовании на ТБД на 2016 - 2018 гг.

Соглашение стало дополнением к договору о ценообразовании на ТБД, действующему между "Газпромом" и трубниками с 2012 г. С 2012 г. при определении формулы цены на ТБД компании применяют индексы. Однако в 2015 г. трубные компании и "Газпром" перешли к "ручному режиму" определению цены.

Новая редакция формулы позволяет определять справедливую цену на ТБД, более полно отражает затраты производителей труб. Таким образом, подписанное соглашение позволит создать прочную основу для работы производителей по всей технологической цепочки.

Российские трубные компании надеются на увеличение потребностей "Газпрома" в ТБД в 2016 г. на 15% до 2,4 млн тонн, заявил директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский. "В прошлом году трубники поставили в адрес "Газпрома" 2,08 млн тонн ТБД. При этом в середине 2015 г. отмечалось, что газовая монополия может закупить в 2016 г. около 2,4 млн тонн. Это хороший объем. И мы надеемся на сохранение планов по закупке труб", - отметил Калинский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: