InvestFuture

S&P подтвердило рейтинги РФ и ухудшило оценку ВВП

Прочитали: 44

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза. Одновременно S&P ухудшило оценки роста ВВП страны.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне "B". Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте подтверждены на уровне "BBB-/A-3", прогноз долгосрочного рейтинга - "негативный", сообщается в пресс-релизе S&P.

Одновременно Standard & Poor's объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии, а также Бразилии и Казахстана.

S&P уточняет, что подтверждение и пересмотр рейтингов связаны с ухудшением прогноза цен на нефть: средняя цена Brent составит $40 за баррель в 2016 г., в 2018 г. - $50.

Предыдущий прогноз S&P – в октябре 2015 г. – был оптимистичней: цена Brent по $55 за баррель в среднем за 2016 г. и по $70 – в 2018 г.

По мнению S&P, соглашение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о стабилизации добычи нефти на уровне 11 января не повысит цены на нефть.

В результате S&P ухудшило оценки роста ВВП России в 2016-2019 гг. с октябрьского прогноза в 1% до 0,5% в год на данный момент.

При этом S&P считает маловероятной отмену санкций против РФ, как и их ужесточение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
S amp;P подтвердило

Поделитесь с друзьями: