InvestFuture

Заявки по безработице в США на минимуме с ноября

Прочитали: 38

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. до 262 тыс., минимального уровня с ноября 2015 г., свидетельствуют данные Министерства труда США. Неделей ранее было подано 269 тыс. заявок.

Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали увеличения числа заявок на 6 тыс. по сравнению с уровнем предыдущей недели до 275 тыс.

Американский рынок труда демонстрирует устойчивость, несмотря на ослабление роста экспорта из США. Это сигнал о том, что внутренний спрос помогает экономике страны справиться с неблагоприятными последствиями ослабления глобального экономического подъема.

Увеличение объемов найма и уменьшение сокращений рабочих мест дают американцам уверенность в сохранении занятости, что будет стимулировать рост потребительских расходов, считают эксперты.

"Ситуация на рынке труда США в данный момент показывает, что внутренняя активность остается гибкой в неблагоприятных внешних условиях, - отметил старший экономист по рынкам США Barclays Capital Inc. в Нью-Йорке Майкл Гапен. - На этом фоне устойчивый рост потребления в I квартале должен поддержать экономический подъем".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось до 273,25 тыс., минимума с декабря, по сравнению с 281,25 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 6 февраля, увеличилось на 30 тыс. до 2,273 млн человек.

Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,239 млн до 2,243 млн. Аналитики ожидали повышения до 2,25 млн.

Количество рабочих мест в экономике США в январе 2016 г. увеличилось на 151 тыс. после роста на 262 тыс. в декабре. Уровень безработицы в стране в прошлом месяце снизился с 5% до 4,9%, достигнув минимума с февраля 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заявки по безработице в

Поделитесь с друзьями: