InvestFuture

Путин: власти подумают о продлении льгот для АПК

Прочитали: 22

Правительство изучит вопрос о продлении действия льгот по уплате налога на прибыль для сельхозпредприятий при вступлении России в ВТО, заявил президент Владимир Путин.

С просьбой к Путину о продлении действия льгот обратился гендиректор "Брянской мясной компании" Дмитрий Моисеенко, который принял участие во встрече Путина с представителями области.

В Госдуме находится законопроект о продлении действия льготы до 2016 г. По словам Моисеенко, окупаемость проектов мясного животноводства по крупному рогатому скоту составляет 11 лет.

"Мы должны будем платить в 2016 г. порядка 2 млрд руб. налога на прибыль", - отметил Моисеенко. Если бы эти деньги оставались в компании, это позволило бы привлечь дополнительные кредиты и осуществить новые крупные проекты стоимостью до 10 млрд руб.

Путин предложил подать просьбу в письменном виде. "Я еще не говорю, как мы ее решим, потому что нужно, чтобы в правительстве проработали", - отметил Путин. "Во всяком случае, я вам обещаю, что это точно будет прорабатываться", - заключил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: власти подумают о

Поделитесь с друзьями: