InvestFuture

США обвинили Mercedes-Benz в обмане потребителей

Прочитали: 47

Власти США обвинили немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz в существенном превышении предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в окружающую среду автомобилями концерна, передает "Немецкая волна".

В суд американского штата Иллинойс подан коллективный иск против Mercedes-Benz. Как указано в иске, в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах автопроизводителя, отмечает "Интерфакс".

Утверждения о том, что технология BlueTec является наиболее чистой в дизельных моторах, "вводит в заблуждение и является ложным", отмечено в иске.

Предельно допустимые в США показатели по выбросам оксида азота превышены в 19 раз. Более того, при работе двигателя при температурах ниже 10 градусов по Цельсию речь идет о 65-кратном превышении нормы

Ссылки по теме США выдвинули новые обвинения против Volkswagen Взялись за Renault. Кто следующий? Южная Корея предъявила Volkswagen штраф в $12 млн

Представители Mercedes-Benz отмечают, что никаких оснований для иска нет. В компании рассматривают документы и готовятся защищать свою позицию в суде. В Mercedes утверждают, что все модели авто соответствуют установленным нормам и компания не занимается подтасовкой данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США обвинили

Поделитесь с друзьями: