InvestFuture

Песков ответил главе "ВТБ 24" по расходам на ОИ-2014

Прочитали: 57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласился с оценкой главы "ВТБ 24" Михаила Задорнова о действительном размере расходов на Олимпиаду-2014 в Сочи.

В интервью телеканалу "Дождь" Задорнов заявил, что расходы на Олимпиаду в Сочи составили 1,5 трлн руб., а не 230 млрд руб., о которых говорится в официальных отчетах. Песков напомнил, что официальные данные по расходам обнародовали неоднократно, и пресс-секретарь призвал ориентироваться именно на эти данные.

"Здесь очень важно дифференцировать. Надеюсь, что Задорнов не повторяет имевшую место перед Олимпиадой традиционную ошибку, когда в одну корзину связывали все расходы - и олимпийские, и инфраструктурные по региону", - отметил Песков.

"Олимпиада была прекрасным поводом, для того чтобы изрядно вложиться в инфраструктурные проекты, которые сейчас прекрасно работают и являются базисом, на котором сейчас процветает туристический сектор Краснодарского края. Но чисто олимпийские затраты, связанные с олимпийскими объектами и с олимпийской инфраструктурой, хорошо известны. Здесь важно не повторять эту ошибку и не суммировать расходы чисто олимпийские и инфраструктурные", - заключил Песков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Песков ответил главе

Поделитесь с друзьями: