InvestFuture

"Роснефть" инвестирует $500 млн в СП в Венесуэле

Прочитали: 42

НК "Роснефть" и PDVSA подписали соглашение об инвестициях российской компании в нефтяные проекты в Венесуэле, говорится в сообщении PDVSA. "Роснефть" вложит $500 млн в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко.

Согласно документу доля "Роснефти" в СП PetroMonagas, работающем на блоке "Карабобо", увеличится с 16,7% до 40%.

"Согласно закону о национализации нефтяной промышленности поступают $500 млн новых инвестиций для нефтяной промышленности Венесуэлы. В условиях мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые для будущего инвестиции", - заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии подписания соглашения.

Кроме того, было согласовано вхождение "Роснефти" в качестве партнера и акционера в шельфовые газовые блоки Mejillones и Patao проекта Mariscal Sucre.

В настоящее время "Роснефть" и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле: проект "Карабобо-2" (СП PetroVictoria) - CVP (60%), "Роснефть" (40%), проект "Хунин-6" - CVP (60%), ООО "ННК" ("Роснефть" 80%, "Газпром нефть" alt="Газпром нефть">Газпром нефть" 20%) - 40%, СП PetroMonagas, СП Boceron - CVP (60%), "Роснефть" (26,67%), OMV (13,33%), СП Petroperiha - CVP (60%), "Роснефть" - 40%. Суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

PetroMonagas занимается разработкой нефтегазовых месторождений на востоке бассейна Ориноко. Проект, осуществляемый PetroMonagas, включает в себя добычу и улучшение качества сверхтяжелой нефти, производство и продажу синтетической нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: