InvestFuture

Путин: ИГИЛ планирует экспансию в Россию и СНГ

Прочитали: 35

Президент РФ Владимир Путин отметил угрозу распространения террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории России и стран СНГ.

В своем выступлении на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества, Владимир Путин заявил о том, что Вооруженные силы РФ, участвующие в военной операции в Сирии, противостоят террористическим группировкам, которые открыто называют Россию своим врагом и не скрывают своих планов по экспансии своей деятельности на территории России и стран СНГ:

"Уважаемые товарищи! Вооруженные силы решают важнейшие задачи по обеспечению наших национальных интересов. Хочу поблагодарить руководство министерства обороны, личный состав вооруженных сил за честную и добросовестную службу. Воинское мастерство наших военнослужащих сейчас совершенствуется и в военной операции в Сирии.
Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территории России и Содружества Независимых Государств.
Боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки. В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола.
Мы всегда стремились решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовали стабилизации ситуации в разных странах и регионах мира, помогали гасить острые конфликты. Будем стремиться к этому и в данном случае.
Вместе с тем наши вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальные угрозы, пресечь любую провокацию или агрессивные действия против России".

ИГИЛ угрожает России войной на Кавказе

Стоит добавить, что террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (также известная как "Исламское государство", "Исламское государство Ирака и Шама", "ДАИШ" ("ад-Дауля аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам") еще осенью 2014 г. – за год до начала операции Военно-космических сил РФ в Сирии – фактически выступила с угрозами ведения военных действий в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: ИГИЛ планирует

Поделитесь с друзьями: