InvestFuture

Фишер затруднился оценить перспективы экономики США

Прочитали: 52

Вице-президент ФРС Стенли Фишер заявил, что еще "слишком рано" оценивать последствия недавней волатильности на финансовых рынках для экономики США.

"Если недавние события на финансовых рынках приведут к ужесточению финансовых условий, это послужит сигналом замедления мировой экономики, что может повлиять на экономический рост и инфляцию в США, - заявил Фишер. - Но аналогичные периоды волатильности уже случались в последние годы, в том числе во второй половине 2011 г., и это оставило незначительный отпечаток на экономике, поэтому пока рано судить о последствиях возросшей волатильности на рынках в течение первых семи недель 2016 г.".

Говоря о заседании ФРС, которое состоится в марте, Фишер заявил, что он не может раскрыть планы руководства ФРС. "Мы просто не знаем. Мир полон неопределенностей..., и монетарные власти могут быть уверены, что происходящее часто отличается от того, что мы ожидаем", - сказал он.

Темпы роста экономики США замедлились в конце 2015 г. Тем не менее, по словам Фишера, данные о потребительских расходах за январь указывают на ускорение экономического роста в текущем квартале. Вице-президент ФРС также отметил признаки значительного роста заработной платы и базовой инфляции, которые отражают динамику цен без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей.

"Тем не менее дальнейшее снижение цен на нефть означает, что общая инфляция, вероятно, останется на низком уровне дольше, чем ранее ожидалось, прежде чем достичь 2%", - сказал Фишер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фишер затруднился

Поделитесь с друзьями: