InvestFuture

МО РФ: Турция продолжает обстреливать Сирию

Прочитали: 31

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил о том, что с территории Турции продолжаются обстрелы Сирии, несмотря на договоренности РФ и США о прекращении огня.

В рамках пресс-конференции, посвященной работе координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков отметил, что турецкие вооруженные силы продолжают вести обстрел Сирии, несмотря на достижение договоренности между Россией и США о прекращении огня в Сирии:

"Достижение российско-американских договоренностей устраивает далеко не всех. Особенно на севере Сирии, где с территории Турции продолжаются обстрелы крупнокалиберной артиллерией сирийских приграничных населенных пунктов.
Избирательная слепота в отношении этих фактов международных правозащитных организаций и ведущих западных СМИ вызывает серьезное удивление.
Вместо того чтобы голословно обвинять ВКС РФ в неизбирательности ударов, призываем Amnesty International, Human Rights Watch, "Врачей без границ" и другие организации дать свою официальную оценку этим преступным действиям турецких вооруженных сил".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МО РФ: Турция продолжает

Поделитесь с друзьями: