InvestFuture

Facebook вводит пять альтернатив "лайку"

Прочитали: 40

Facebook снова обновляется. На этот раз не столь существенно, сколь эффектно. Социальная сеть заменила кнопку "лайк" сразу несколькими эмоциями, о чем пользователи умоляли уже достаточно давно. Люди хотят иметь больше возможностей реагировать на контент.

Сама по себе кнопка "лайк" в Facebook уже давно превратилась скорее в пометку о том, что пользователя этот контент заинтересовал, а не понравился ему. Как именно он относится к смерти любимого актера, новости о потерявшейся собаке или о женитьбе старых друзей, никто никогда не узнает. Если тот, конечно, не сопроводит пост комментарием.

Facebook наконец дала своим юзерам возможность реагировать на контент с соответствующими эмоциями. Сегодня, 24 февраля, в Facebook появились пять альтернатив кнопке Like. Теперь пользователи могут выразить такие эмоции, как любовь, смех, удивление, грусть и злость. Чтобы поставить новую эмоцию, в приложении нужно удерживать лайк, а в веб-версии навести курсор и подождать. Нововведение доступно пока лишь части пользователей соцсети.

Тестирование разных видов лайка началось еще в октябре 2015 г. Первыми нововведение смогли протестировать ирландские и испанские пользователи Facebook. "Это не кнопка "не нравится", но это позволяет выразить печаль и сочувствие, равно как восхищение и теплоту", — написал в октябре 2015 г. основатель социальной сети Марк Цукерберг.

Ссылки по теме Facebook создала отдел виртуальной реальности В месседжере Facebook появится реклама Прибыль Facebook в 2015 году выросла на 25%

Текущая неделя вообще богата на новости от крупнейшей в мире социальной сети. На днях также стало известно, что Facebook открыла новый отдел, который займется исследованиями, связанными с разработкой технологий трехмерной виртуальной реальности в интернет-пространстве, в том числе в социальных сетях.

"Мы создали отдельную команду, которая сосредоточится исключительно на исследовании сферы социальной коммуникации в виртуальном пространстве", — говорится в заявлении на официальном сайте. Новый отдел будет изучать, как люди могут "контактировать и делиться контентом с помощью современных виртуальных технологий".

Отдел возглавят ведущие эксперты в индустрии видеоигр Дэниэл Джеймс и Майк Бут, которые имеют опыт создания многопользовательской 3D-реальности.

С конца прошлого года пользователи Facebook уже 20 тыс. раз скачали с сайта специальные видеоролики, изготовленные в 3D-формате. Миллионы людей каждый день просматривают видео в формате 360°, которые позволяют пользователю смотреть вокруг себя в любом направлении, отмечают в Facebook.

Новые разработки будут вестись совместно с южнокорейской компанией Samsung, которая в 2014 г. представила так называемый "шлем виртуальной реальности" под названием Gear VR, а также с компанией Oculus VR.

Напомним, что чистая прибыль Facebook в 2015 г. выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $3,68 млрд. Выручка в 2015 г. составила $17,93 млрд, показав рост на 44%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Facebook вводит пять

Поделитесь с друзьями: