InvestFuture

Toyota отзовет в России 141,5 тыс. кроссоверов RAV4

Прочитали: 32

Росстандарт направил запрос в дочернее подразделение японского автопроизводителя ООО "Тойота Мотор" о возможных проблемах с ремнями безопасности, устанавливаемыми на автомобилях Toyota. Итог: в России отзываются 141,5 тыс. кроссоверов RAV4, выпущенных в 2005–2012 гг.

Акция проводится в рамках отзыва 2,87 млн кроссоверов RAV4 по всему миру.

Это не первый отзыв Toyota в России.

Предыдущий был проведен ровно год назад, когда на бесплатный сервис в РФ пригласили владельцев 101,354 тыс. автомобилей Toyota Camry, реализованных с 10 мая 2011 г. по февраль 2015 г.

При установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе-поставщике установочным оборудованием иногда повреждался резиновый пыльник шаровой опоры.

Повреждение пыльника могло привести к вытеканию смазки, преждевременному износу и возникновению повышенного зазора в деталях шаровой опоры. При длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака.

Наиболее масштабный отзыв Toyota был объявлен в 2012 г. для замены механизма электростеклоподъемника на водительской двери в 7,43 млн автомобилей почти всех моделей автопроизводителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toyota отзовет в России

Поделитесь с друзьями: