InvestFuture

До конца года в России откроют 300 электрозаправок

Прочитали: 26

В городах России до конца года появится около 300 заправок для электротранспорта. Обеспечивать электрическим топливом будет компания "Револьта".

Как сообщает гендиректор компании Максим Осорин, "Револьта" технологически готова поставить электростанции.

"Револьта" разрабатывает программу по инфраструктуре для зарядки электротранспорта как вдоль магистралей в Москву так и для нужд логистических операторов и общественных перевозчиков.

Осорин обещает завершить согласование строительства электрических заправок к концу лета этого года. В Санкт-Петербурге заправочные станции появятся в районе ТЦ "Галерея". До конца года компания собирается оборудовать 50-60 электрозаправок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве запущено 39 электрозаправок "Револьта". Некоторые работают по стандарту CHAdeMO . Это позволяет заправлять электромобили в экспресс-режиме.

Кроме "Револьты" сеть подобных заправочных станций будет открывать компания МОЭСК в рамках программы "МОЭСК-EV". К концу 2012 г. компания планировала запустить 40-50 экспресс-заправок для электротранспорта.

Впрочем, сегодня в России официально продается только один электромобиль, стоимость которого достигает 1,79 млн руб. Это Mistubishi i-MiEV. В 2013 г. компания обещает вывести на российский рынок электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV.

В Москве, по словам Осорина, запущено 39 электрозаправок "Револьта". Часть из них работают по стандарту CHAdeMO и позволяют заправить электромобили в экспресс-режиме (в среднем за полчаса).

Помимо "Револьты" сеть электрозаправочных станций развивает компания МОЭСК в рамках программы "МОЭСК-EV". Как сообщалось ранее, МОЭСК планировала до конца 2012 года запустить в России 40-50 экспресс-заправок для электротранспорта.

В России на сегодняшний день официально продается только один электромобиль - Mistubishi i-MiEV, стоимость которого достигает 1,79 миллиона рублей. В 2013 году на российский рынок также обещали вывести электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV.

Остальные производители в Россию не спешат – слабо развита инфраструктура и высокие ввозные пошлины, которые доходят до 38%. По последним данным, в России в этом году было продано всего 71 электромобиль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
До конца года в России

Поделитесь с друзьями: