InvestFuture

ИГИЛ угрожает главам Facebook и Twitter расправой

Прочитали: 45

Террористы из группировки "Исламское государство" опубликовали видео с угрозами в адрес основателя компании Facebook Марка Цукерберга и главы Twitter Джека Дорси, сообщает The Guardian.

Запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) адресовала очередной видеоролик с угрозами создателю Twitter Джеку Дорси и основателю Facebook Марку Цукербергу,

В 25-минутном пропагандистском видео показаны изрешеченные пулями фото Цукерберга и Дорси. На записи боевики пообещали отомстить за целенаправленное ограничение их доступа в популярные соцсети. Исламисты распространяли ролик через популярную в их среде сеть Telegram.

Запись завершается прямыми угрозами в адрес двух глав компаний. "Вы говорите каждый день, что вы закрываете множество наших аккаунтов, а мы отвечаем: "Это все, что вы можете сделать?" Вы не в нашей лиге. Если вы закроете один аккаунт, мы откроем 10, и скоро ваши имена будут стерты из памяти", — сообщает закадровый голос на видео.

Ролик был смонтирован связанной с ИГИЛ группировкой "Сыновья халифата". Исламисты утверждают, что им удалось взломать 10 тыс. аккаунтов и более 150 групп в Facebook, а также более 5 тыс. аккаунтов в Twitter. По словам террористов, многие из этих аккаунтов были предоставлены в распоряжение "поддерживающих Аллаха" пользователей. Также исламисты пообещали взламывать 10 новых аккаунтов за каждый закрытый.

В видеозаписи показано, как вскрываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев, размещаются пропагандистские материалы ИГ. Боевики отмечают, что многие из хакнутых учетных записей теперь используются сторонниками исламистов.

Напомним, что в феврале администрация Twitter отчиталась о блокировке 125 тыс. аккаунтов с пропагандой исламизма. Аналогичная модерация осуществляется и в Facebook.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ИГИЛ угрожает главам

Поделитесь с друзьями: