InvestFuture

РКС примет на работу более 400 специалистов

Прочитали: 35

Компания "Российские космические системы" (РКС, входит в госкорпорацию "Роскосмос") намерена в 2016 г. принять на работу более 400 специалистов в области приборостроения, информтехнологий, радиоэлектроники, нано- и микроэлектроники, дистанционного зондирования Земли и других областях.

При этом около 150 вакансий открывают для выпускников и студентов старших курсов профильных вузов, техникумов и колледжей, сообщает РКС.

"В этом году компания приглашает выпускников ведущих профильных вузов в области прикладной математики и информатики, информационных систем и технологий. РКС пополнит коллектив специалистами по созданию систем управления летательными аппаратами, радиоэлектронных систем и комплексов, информационной безопасности. Кроме того, компании требуются разработчики, конструкторы и инженеры для создания систем управления движением, связи, электронных и оптико-электронных приборов космического назначения и других перспективных направлений", - отмечает РКС.

"РКС предлагает для студентов и выпускников профильных вузов уникальные возможности и интересную работу. В начале своего профессионального пути молодые таланты смогут принять участие в крупных проектах госкорпорации "Роскосмос": создании новейшей аппаратуры для космических спутников, разгонных блоков, ракет-носителей, а также антенных комплексов и приборов для космической съемки", - заявил директор по персоналу РКС Сергей Назаренко.

В 2015 г. в РКС пришли на работу более 400 человек, из которых почти 70% - молодые сотрудники в возрасте до 35 лет. В компании работают более 1,6 тыс. молодых специалистов (35% от общей численности сотрудников).

РКС занимается разработкой, изготовлением и использованием космических информационных систем. Основные направления деятельности - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; космических систем поиска и спасания, гидрометеорологическое обеспечение, радиотехническое обеспечение научных исследований космического пространства; наземных пунктов приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли.

РКС объединяет предприятия космического приборостроения: Научно-исследовательский институт точных приборов ("НИИ ТП"), Научно-производственное объединение измерительной техники ("НПО ИТ"), Научно-исследовательский институт физических измерений ("НИИФИ"), Особое конструкторское бюро МЭИ ("ОКБ МЭИ") и Научно-производственную организацию "Орион" ("НПО "Орион").

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РКС примет на работу

Поделитесь с друзьями: