InvestFuture

Apple создает защиту от спецслужб

Прочитали: 47

Инженеры Apple разрабатывают новые меры защиты для обеспечения конфиденциальности данных iPhone. Компания хочет затруднить доступ к информации на своих устройствах. Об этом сообщает газета The New York Times.

Ранее глава Apple Тим Кук заявил, что взлом даже одного iPhonе по требованию властей нанесет вред всей Америке. В случае если Apple удастся усилить защиту своих устройств, спецслужбам придется разрабатывать новые способы, чтобы получить нужную информацию.

Между тем, эксперты считают, что вмешательство Конгресса США в этот процесс способно помочь властям в ситуациях, где взлом будет считаться необходимым.

Напомним, что последний конфликт между Apple и руководством США разгорелся из-за расследования убийства 14 человек в Сан-Бернардино. 17 февраля суд Калифорнии обязал Apple разблокировать телефон, принадлежавший одному из нападавших.

Компания объявила, что будет обжаловать это решение. Тогда глава Apple подчеркнул, что властям и так уже были предоставлены все данные, важные с точки зрения расследования теракта. Кук добавил, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.

Ссылки по теме Минюст требует от Apple взломать еще 12 смартфонов Тима Кука вызвали в конгресс для разъяснений Трамп призвал бойкотировать Apple ФБР дает Apple три дня на согласие сотрудничать Apple отказалась помочь ФБР во взломе iPhone

Позднее Министерство юстиции США потребовало от компании Apple взломать еще 12 iPhone для получения информации в рамках расследования нераскрытых судебных дел. По каким правовым прецедентам Минюст запросил разблокировку на этот раз, не разглашается, но известно, что эти дела не касаются террористической деятельности. Скандал, разгоревшийся вокруг спора между Apple и американскими спецслужбами, заинтересовал законодательные органы США. 20 февраля Тима Кука и руководителя Федеральной службы безопасности Джеймса Коми пригласили в конгресс для разъяснений.

Наблюдая за тем, как Тим Кук и представители ФБР публично обвиняют друг друга, конгрессмены выразили желание выслушать обе стороны и попытаться разобраться в ситуации. Подкомитет палаты представителей по энергетике и торговле направил в Купертино письмо, в котором предложил сторонам изложить свои доводы на заседании верхней палаты Конгресса США.

По данным последнего опроса, проведенного исследовательским центром Pew, более половины американских граждан считают, что корпорация Apple должна подчиниться требованиям ФБР и помочь следователям. На сторону ФБР встал 51% американцев, тогда как позицию Apple разделяют 38%. Еще 11% опрошенных не определились.

Исследователи отмечают, что ФБР поддерживают как демократы, так и республиканцы (56% и 55% соответственно). Также мнение по этому вопросу практически не зависит от уровня образованности опрошенных. При этом опрос показал, что сами владельцы айфонов разделились по этому вопросу практически поровну: 47% поддерживают следствие, 43% — Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple создает защиту от

Поделитесь с друзьями: