InvestFuture

S&P подтвердило рейтинг "Металлоинвеста" - "ВВ"

Прочитали: 59

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный рейтинг "Металлоинвеста" в иностранной и национальной валютах на уровне "BB" с "негативным" прогнозом.

Подтверждение рейтингов на уровне "BB" отражает мнение S&P о положительном влиянии ослабления рубля и выгодной продуктовой линейки на финансовые показатели "Металлоинвеста". Свою роль сыграли также сокращение долга и поддержание достаточного уровня ликвидности компании, сообщает "Металлоинвест".

При этом "негативный" прогноз сохранен из-за неопределенности, обусловленной снижением цен на железную руду, растущим страновым риском России и ограниченным доступом российских компаний к рынкам капитала.

"На протяжении последних двух лет из-за снижения цен на железную руду S&P снизило рейтинги большинства крупнейших компаний горнодобывающей и металлургической отрасли. Так, Cliffs NR (США) потеряла шесть ступеней рейтинга, Anglo American (Британия, ЮАР) - две ступени. Рейтинги BHP Billiton (Австралия), Vale и CSN (Бразилия), а также Glencore (Швейцария) снижены на одну ступень. Только российская "Металлоинвест" ("ВВ") и австралийская Rio Tinto ("A -") сохранили свои рейтинги", - подчеркивает "Металлоинвест".

В соответствии со стратегией развития "Металлоинвест" увеличивает производство продукции с высокой добавленной стоимостью (окатыши и горячебрикетированное железо). "Судя по стабильным операционным и финансовым результатам компании в 2015 г., широкая продуктовая линейка в сочетании с низкой себестоимостью позволяют "Металлоинвесту" в условиях низких цен на железную руду удерживать рентабельность по EBITDA на уровне 30%", - отмечает "Металлоинвест".

Одновременно S&P подтвердило рейтинг еврооблигаций "Металлоинвеста" на $1 млрд с погашением в 2020 г. на уровне "BB".

"Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в России и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, "Оскольский электрометаллургический комбинат" и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим владельцем "Металлоинвеста" является предприниматель Алишер Усманов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
S amp;P подтвердило

Поделитесь с друзьями: