InvestFuture

ФМС: трудовые мигранты по-прежнему едут в Россию

Прочитали: 23

Россия остается привлекательной для трудовых мигрантов, несмотря на кризисные явления в экономике. В России по патентам работают около 1,7 млн иностранцев, заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

"Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия продолжает оставаться привлекательной для мигрантов. Всего по патентам в России работает 1,7 млн человек. Кроме того, за прошедший год выдано 217 тыс. разрешений на работу, в том числе квалифицированным специалистам - 21 тыс.", - отметил Ромодановский.

В регионах, которые привлекают иностранных работников в большом количестве, открыты крупные миграционные центры. Такие центры работают в Новосибирске, Воронеже, Саратове и других городах в 39 субъектах страны.

По словам Ромодановского, необходимо укреплять отношения между Россией и странами СНГ. "Одним из приоритетных направлений является укрепление партнерских отношений с компетентными органами стран СНГ. Пора уже ввести в эксплуатацию ЕСУ (Единая система учета граждан) СНГ. Это даст возможность наиболее эффективно взаимодействовать на пространстве СНГ", - отметил глава ФМС.

В прошлом году состоялась также первая встреча руководителей миграционных ведомств стран БРИКС, которая дала "старт конструктивному диалогу миграционных лидеров", заключил Ромодановский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    ФМС: трудовые мигранты

    Поделитесь с друзьями: