InvestFuture

Орбан: продление санкций к РФ не пройдет "автоматом"

Прочитали: 34

Автоматического продления санкций против России не произойдет, необходимо спокойное обсуждение выполнения минских договоренностей по разрешению кризиса на Украине, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Между тем отношения между Россией и Евросоюзом должны рано или поздно улучшиться, заявил 17 февраля президент Владимир Путин по итогам переговоров с Орбаном. Россия ввела лишь ответные меры на те санкции, которые ввел против нее Евросоюз, подчеркнул Путин, отмечает ТАСС.

Что касается остро стоящей перед Европой проблемы беженцев, то Россия и Венгрия едины в том, что решить эту проблему можно только путем решения конфликтов в Сирии и ближневосточном регионе в целом. "На наш взгляд, чтобы решить проблему беженцев, необходимо в первую очередь добиться политического урегулирования конфликтов в Сирии, Ливии и других странах, граждан которых война и разруха вынудили покинуть свои дома. Нужно сообща бороться с терроризмом, содействовать возвращению ближневосточного региона к мирной нормальной жизни", - подчеркнул Путин.

В свою очередь Венгрия высоко ценит действия России на Ближнем Востоке для урегулирования проблемы беженцев. "Венгрия также страдает от беженцев. Мы очень высоко ценим все усилия, направленные на решение этой проблемы. В том числе усилия России в интересах того, чтобы этот вопрос урегулировать и прекратить этот поток мигрантов", - заявил Орбан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Орбан: продление санкций

Поделитесь с друзьями: