InvestFuture

Фондовые индексы Азии - на негативной территории

Прочитали: 35

Фондовые индексы Азии завершили пятничную торговую сессию на негативной территории: инвесторы опасаются, что синхронное смягчение монетарной политики со стороны ЕЦБ, Народного банка Китая и Банка Англии говорит об углублении экономического спада.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 9020,75 -0,65%
Hang Seng 19805,72 -0,02%
Shanghai Composite 2223,44 +1,00%
KOSPI 1858,20 -0,92%

Опасения за судьбу мировой экономики негативно сказалось на компаниях, ориентированных на экспорт. На токийской бирже котировки акций производителей электроники снизились на 1,2%, автостроительные компании потеряли около 0,2%. Дорожали корпорации, работающие преимущественно на внутреннем рынке. Акции девелоперов подорожали на 1,1%. Sumitomo Realty and Development прибавила 2% после публикации отчета JPMorgan, в котором высоко оцениваются перспективы рынка недвижимости.

В Китае дешевели бумаги финансового сектора. Bank of Communications потерял 3,2%, Agricultural Bank of China Ltd подешевел на 3,1%. Снижение ставок по кредитам, объявленное Народным банком Китая, может негативно сказаться на их прибыли. Аналитики Barclays полагают, что она в этом году снизится, как минимум на 10% по сравнению с 2011 г. Компании-девелоперы выиграли от смягчения монетарной политики, которое должно увеличить спрос как на жилую, так и на коммерческую недвижимость. Капитализация China Resources Land увеличилась на 3,1%, Sino-Ocean Land Holdings - на 4,8%.

В Корее акции Samsung Electronics потеряли 2%, несмотря на увеличение операционной прибыли во 2 кв на 79% г/г до $5,9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы Азии -

Поделитесь с друзьями: