InvestFuture

Минфин: предпосылок для размещения ОФЗ в юанях нет

Прочитали: 42

Минфин продолжает работать над проектом по размещению ОФЗ в юанях, но не все предпосылки для такого размещения в 2016 г. созданы, заявил глава департамента госдолга и финансовых госактивов Минфина Константин Вышковский.

"ОФЗ в юанях - новый проект. Это проект сложный, амбициозный. То, что он удастся в этом году и для этого будут созданы все предпосылки, - это вопрос. Пока не все предпосылки созданы", - отметил Вышковский в интервью "Интерфаксу".

Минфин намерен изучить порядок получения от Нацбанка Китая разрешения для китайских резидентов покупать российские ценные госбумаги, а также разрешения открывать в российском НРД счет депо иностранного номинального держателя. Кроме того, необходимо получить разъяснение по налогообложению ОФЗ в юанях.

"Это не является проблемой для выпуска бумаг в этом году, но требует разъяснения. На текущий момент предпосылки не созданы", - пояснил Вышковский. При этом проекты по размещению ОФЗ в юанях и суверенных евробондов между собой не связаны.

В конце 2015 г. Минфин заявил, что рассматривает возможность размещения в 2016 г. на Московской бирже ОФЗ в юанях на $1 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин: предпосылок для

Поделитесь с друзьями: