InvestFuture

"Нафтогаз" озвучил сумму претензий к "Газпрому"

Прочитали: 36

Претензии "Нафтогаза Украины" в Стокгольмском арбитраже к "Газпрому" по транзиту газа составляют $8,2 млрд, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Есть несколько элементов компенсации, которые мы требуем от "Газпрома" (в Стокгольмском арбитраже - ред.), в том числе компенсация по тарифу. Есть общая сумма претензий по транзитному контракту, которую я могу озвучить. Это $8,2 млрд. Это по всему контракту за весь период его действия", - отметил Коболев.

При этом к этой сумме могут присовокупить дополнительные платежи в связи с повышением Киевом в одностороннем порядке с 1 января стоимости транзита российского газа. "Если потом с "Газпромом" найдем решение по новому тарифу, то вдобавок к этому будут новые платежи в будущем", - заявил Коболев.

Ссылки по теме Россия vs Украина: взаимные претензии на $100 млрд

Крайнего срока в переговорах с Россией по новым тарифам не существует. "В любой момент, если мы договоримся до Стокгольмского процесса, может быть урегулирование. Если не договоримся, то в Стокгольме будет поставлена точка", - заключил Коболев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Нафтогаз quot;

Поделитесь с друзьями: