InvestFuture

Путин попросил нефтяников не наращивать добычу

Прочитали: 68

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с главами нефтяных компаний во вторник заявил о необходимости не повышать добычу нефти в 2016 г.

"Не наращивать в этом году добычу нефти. Министр (Александр Новак) сказал мне, что все с этим предложением согласны. Зафиксировать объем добычи. У некоторых даже есть более радикальные предложения. Цель нашего совещания - услышать это от вас лично", - пояснил глава государства.

Путин похвалил нефтяников за работу в 2015 г.

"В целом по итогам 2015 г. нефтяная отрасль России показала, что она уверенно развивается. В прошлом году добыты рекордные 534 млн тонн нефти, это прирост 1,4% по сравнению с 2014 г.", - отметил президент РФ.

Объем поставки сырья на переработку в России остается на высоком уровне - более половины добычи, подчеркнул он.

Ссылки по теме Доходы РФ от экспорта нефти упали, газа - выросли Новак: Россия не будет увеличивать нефтедобычу

Рекордно вырос экспорт.

Путин заверил нефтяников, что в непростых условиях "наша задача - сохранить устойчивость нефтяной отрасли России, обеспечить ее поступательное развитие и реализацию долгосрочных проектов".

"Мы с вами видим, насколько нестабилен глобальный рынок углеводородов. На него оказывают влияние как фундаментальные экономические факторы, прежде всего имею в виду замедление роста мировой экономики, так и спекулятивные моменты, - напомнил Путин. - Все это чувствуется на рынке, в том числе, конечно, и политические риски".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин попросил

Поделитесь с друзьями: