InvestFuture

Следующей целью ИГ может стать Малайзия

Прочитали: 57

Юго-Восточная Азия, в первую очередь Малайзия, могут стать следующей целью террористической группировки "Исламское государство*", считает политический консультант банка Nomura и глава компании Alavan Business Advisory Аластер Ньютон.

"Абсолютно неясно, где за пределами самого сердца страны, которую пытается построить террористическая группировка, будет нанесен удар. Но очевидно, что он будет. И один из регионов, который находится в группе риска, – это Юго-Восточная Азия", - заявил эксперт.

В январе боевикам ИГ удалось провести успешную атаку в Индонезии, в результате которой были убиты четыре мирных жителя Джакарты. На взгляд Ньютона, это лишь первый звоночек, особенно учитывая предупреждения от австралийских и британских спецслужб об активизации членов "Исламского государства" в данном регионе.

Как и Индонезия, Малайзия – это страна с преимущественно мусульманским населением, и с каждым месяцем число жителей, покинувших свою родину с целью вступить в ряды "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака, стремительно растет. Помимо этого, заметно увеличивается присутствие членов этой террористической группировки в социальных сетях в малайзийском сегменте.

В прошлом месяце Министерство иностранных дел Британии повысило террористическую угрозу в Малайзии на самого высокого уровня и рекомендовало своим гражданам не посещать все острова севернее восточного штата Сабах на восточном побережье острова Калимантан (Борнео). А власти Австралии предупредили, что, по их информации, террористы "Исламского государства" готовят атаку на мирных жителей в столице Малайзии Куала-Лумпур.

Стоит отметить, что инвестиционные компании, опасаясь дестабилизации ситуации в Малайзии, могут отказаться от ранее запланированных инвестиционных проектов. Юго-Восточная Азия — это один из самых перспективных регионов мира, который обладает существенными возможностями развития человеческого потенциала. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 10-20 лет страны Юго-Восточной Азии станут локомотивом мировой экономики, переняв пальму первенства по высоким темпам роста ВВП у Китая. Однако активизация террористов в этом регионе может существенно затормозить экономическое развитие региона. *террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Следующей целью ИГ может

Поделитесь с друзьями: