InvestFuture

"Сланцевый пионер" США погиб в автокатастрофе

Прочитали: 40

Бывший гендиректор и один из основателей нефтегазовой компании Chesapeake Energy Обри МакКлендон погиб в автокатастрофе спустя сутки после предъявления ему обвинений со стороны властей США в нечестной конкуренции при аренде участков земли для добычи нефти.

Экс-глава и сооснователь Chesapeake Energy, одной из крупнейших независимых нефтегазовых компаний США, погиб в автокатастрофе в среду, 2 марта, на шоссе вблизи г. Оклахома. Об этом сообщили в департаменте полиции города.

— OKC Police Dept (@okcpd) 2 марта 2016 г. Как сообщается, МакКлендон на большой скорости врезался в бетонную опору моста. В полиции заявили, что не исключают намеренных действий со стороны погибшего.

Один из "сланцевых пионеров" США разбился всего через день после предъявленных ему обвинений в сговоре с целью снижения цены при аренде участков для добычи нефти и газа в штате Оклахома.

После предъявления обвинений МакКлендон выступил с опровержением, заявив о своей невиновности:

"Обвинения, которые были выдвинуты против меня сегодня, неверны и беспрецедентны. Я оказался единственным человеком в индустрии нефти и газа, кому за последние 110 лет предъявили обвинение в нарушении закона о честной конкуренции в рамках "Акт Шермана". Все, кто меня знают, мой послужной список в индустрии, а также люди, с которыми я работал в течение 35 лет, знают, что я невиновен в нарушении какого-либо антимонопольного законодательства".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Сланцевый пионер

Поделитесь с друзьями: