InvestFuture

"Катод" наладит выпуск ПНВ 4-го поколения

Прочитали: 36

Новосибирское предприятие "Катод" намерено наладить производство приборов ночного видения (ПНВ) четвертого поколения, заявил исполнительный директор предприятия Сергей Кесаев.

"Есть планы на новую продукцию. Если сейчас мы производим приборы третьего поколения, уже в этом году это будет три-плюс, то есть третье поколение с лучшими характеристиками. Может, через год-два уже можно будет говорить о четвертом поколении. Ведутся и предварительные разработки по приборам пятого поколения", - отметил Кесаев, сообщает ТАСС.

Наладить производство приборов четвертого поколения сравнительно нетрудно, поскольку они отличаются от приборов третьего поколения лишь некоторыми показателями. Однако приборы пятого поколения имеют принципиально иную конструкцию. "Здесь проблема в том, что необходимые для них компоненты не выпускаются в России. Но, я думаю, пятое поколение - это вопрос ближайших нескольких лет", - отметил Кесаев.

Самыми современными и мощными являются ПНВ третьего поколения. Их серийное производство смогли освоить лишь три компании в мире. Две из них из США, третья - "Катод".

"Катод" основан в 1959 г. как конструкторское бюро. Предприятие производит электронно-оптические преобразователи (ЭОП, основной компонент ПНВ) и оборудование на их основе, в том числе ПНВ и камеры ночного видения военного и гражданского назначения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Катод quot;

Поделитесь с друзьями: