InvestFuture

Цены на нефть марки Brent снижаются до $99

Прочитали: 23

Цены на нефть марки Brent торгуются у $100 за баррель, после того как накануне обновили июньский максимум.

Резкий рост цен на нефть был обеспечен действиями трех крупнейших центробанков мира, которые практически одновременно предприняли ряд мер по поддержке экономики. Банк Англии сообщил о решении увеличить программу выкупа активов на 50 млрд до 375 млрд фунтов, чтобы поддержать экономику и не допустить сползания в рецессию. ЕЦБ решил поддержать экономику, понизив ставки. Народный банк Китая снизил ставки по кредитам и депозитам, пытаясь поддержать высокие темпы экономического роста.

Однако после недолгого роста инвесторы предпочли фиксировать позиции, в результате чего цены на нефть марки Brent вновь опустились ниже психологически важной отметки $100 за баррель. На данный момент котировки августовского фьючерса на нефть марки Brent снижаются на 1% до $99,15 за баррель. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на данный момент упала на 1,27% до $86,45 за баррель.

На этом фоне эксперты британского банка Barclays понизили прогноз стоимости нефти WTI на 2012 г. на 8,6%, Brent - на 5,8%. Согласно их оценкам средняя цена легкой техасской нефти WTI составит $96 за баррель, а цена нефти марки Brent - $113. Ранее прогнозы аналитиков банка были более оптимистичными: WTI - $105 за баррель, Brent - $120 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть марки

Поделитесь с друзьями: