InvestFuture

Фонды, инвестирующие в Россию, получили $49,5 млн

Прочитали: 23

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, за неделю с 25 февраля по 2 марта 2016 г. составил $49,5 млн, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Неделей ранее был зафиксирован отток в $4,5 млн.

Как отмечается в обзоре Sberbank Investment Research, приток инвестиций пассивных фондов в российские акции составил $19,4 млн, активных фондов - $30,1 млн. Оптимизм пассивных фондов связан с ожиданиями восстановления нефтяных котировок.

Лидерами по притоку оказались фонды, ориентированные на Россию, приток составил $31,6 млн против притока $2,6 млн неделей ранее.

Впервые с октября зафиксирован приток средств в фонды акций развивающихся рынков: в размере $15,3 млн против оттока $906,0 млн неделей ранее.

"Восприятие рисков улучшилось благодаря все более очевидным признакам того, что китайские власти усилят поддержку рынков (в том числе сократив размер обязательных резервов), намекам на смягчение кредитно-денежной политики ведущих центробанков и умеренно положительной макростатистике США", - сообщается в обзоре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фонды, инвестирующие в

Поделитесь с друзьями: